Casa / Notizia / Il Barcellona vince la Women's Champions League con una splendida rimonta contro il Wolfsburg
Notizia

Aug 07, 2023Aug 07, 2023

EINDHOVEN, Olanda: La centrocampista Patricia Guijarro ha regalato una straordinaria rimonta nel secondo tempo, quando il Barcellona ha ribaltato lo svantaggio di 2-0 battendo il Wolfsburg 3-2 e vincendo il suo secondo titolo di Champions League femminile sabato."Non ci siamo resi la vita facile, " Ha detto Lucy Bronze, difensore del Barcellona e dell'Inghilterra, in un'intervista a bordo campo dopo essersi assicurata il suo quarto titolo in Champions League. Lo ha vinto per tre anni consecutivi con il Lione. Fridolina Rolfö ha concluso la rimonta sparando con calma il vincitore nell'angolo più lontano della rete dopo un disguido nella difesa del Wolfsburg al 70'.Guijarro è uno dei 15 giocatori spagnoli, tra cui Bonmati e altri quattro compagni di squadra del Barcellona, ​​che hanno rinunciato a giocare per la Spagna l'anno scorso, citando differenze con il loro allenatore. Non giocano dalla partecipazione alla Coppa del Mondo femminile di quest'estate in Australia e Nuova Zelanda sono in serio dubbio. Il Wolfsburg era avanti 2-0 nell'intervallo grazie ai gol di Ewa Pajor e Alexandra Popp. Ma il Barcellona ha continuato a credere di poter vincere, facilitando il dolore della finale dello scorso anno, quando la squadra catalana non si riprese più dopo che il Lione segnò tre volte nei primi 35 minuti. Il Barcellona ha perso 3-1. "Siamo cresciuti. Non siamo crollati", Guijarro. "Siamo migliorati rispetto allo scorso anno." Bronze ha aggiunto: "Non abbiamo mai avuto paura di segnare tre gol." Il Barcellona si è guadagnato il secondo titolo in campionato – il primo nel 2021 – dalla quarta finale dal 2019 davanti a 33.147 tifosi allo stadio PSV , un record di spettatori per una partita femminile in Olanda. La doppietta di Guijarro al 48° e al 50° minuto ha ribaltato rapidamente un primo tempo in cui il pressante gioco del Wolfsburg e il contropiede clinico hanno fruttato due gol. Innanzitutto, il centrocampista del Barcellona ha sbattuto la palla contro il tetto dell'Olanda. netto nel 48esimo. Aitana Bonmatí si fa poi spazio sulla destra prima di crossare per Guijarro che supera Merle Frohms per il pareggio. Guijarro è stato nominato giocatore della partita ma non è stato soddisfatto finché Rolfö non ha siglato la vittoria. "Ho pensato, due gol, ce ne servivano di più. Dovevamo andare avanti", ha detto. È stata una svolta notevole per il Barcellona di coach Jonatan Giráldez in una partita emozionante. Il Wolfsburg passa in vantaggio dopo tre minuti quando il capocannoniere del torneo Ewa Pajor ruba a Bronze la palla vicino all'area di rigore del Barcellona e spara un tiro potente che la portiera Sandra Paños tocca ma non riesce a impedire di insaccare. Nella competizione è arrivato a nove. È stato un inizio difficile per Bronze, che è tornata nella formazione del Barcellona per la prima volta da quando si è infortunata nell'andata della semifinale contro il Chelsea e ha subito un intervento chirurgico al ginocchio. Il Wolfsburg ha raddoppiato il vantaggio quando la veterana attaccante Alexandra Popp al 37esimo si è infilato nello spazio tra due difensori e ha colpito di testa un cross dalla sinistra di Pajor superando Paños da distanza ravvicinata. Popp ha eguagliato il record di gol di Ada Hegerberg in quattro finali. Il portiere del Wolfsburg Merle Frohms si è assicurato che la sua squadra entrasse nell'intervallo senza subire gol correndo fuori dalla sua linea nei tempi di recupero per soffocare un tiro di Salma Paralluelo. Ma non è riuscita a fermare l'assalto del Barcellona dopo la pausa. "Ha fatto davvero male", ha detto l'allenatore del Wolfsburg Tommy Stroot. "Abbiamo fatto tante cose bene. Eravamo così vicini ad avere una grande sensazione qui stasera, a vincere il titolo." Con il Barcellona in testa e il minuto che scorreva, Giráldez ha ingaggiato la due volte vincitrice del Pallone d'Oro Alexia Putellas, che si è recentemente ripreso da un infortunio al legamento crociato anteriore. I tifosi del Barcellona a Eindhoven hanno esultato quando Putellas ha sostituito Bonmatí. È stato Putellas a ritirare il trofeo dal Ct inglese Sarina Wiegman dopo che i giocatori del Wolfsburg hanno formato una guardia d'onore per gli avversari mentre si avvicinavano per ritirare le loro medaglie.